我院教师赴河南科技大学进行教学交流

2023年09月18日 12:52  点击:[]

9月14日,应河南科技大学外国语学院邀请,我院孟喜华副院长带领张晗、郭培粉、黄明三位教师赴河南科技大学进行教学交流。

上午,孟喜华一行与河南科技大学外国语学院的领导和专业负责人进行了座谈交流,了解了各个专业的师资队伍、专业建设、课程建设、人才培养以及大学外语教学等方面的情况。随后,参观了河南科技大学外国语学院河南黄河文化国际交流研究院、智慧教学实训中心等教学与研究设施,了解了河南科技大学外国语学院的虚拟仿真教学情况和服务河南文化国际传播的相关成果。

下午,在河南科技大学外国语学院报告厅,张晗、郭培粉、黄明三位教师分别展示了全国高校外语教学大赛河南赛区视听说组特等奖、微课组一等奖和外研社“教学之星”大赛河南省特等奖的教学案例,并分享了备赛和参赛的心得体会,最后,三位老师与河南科技大学外国语学院教师就课程教学、教学竞赛等教学问题进行了现场交流。

本次交流活动取得圆满成功,我院教师的教学展示得到了河南科技大学外国语学院领导和教师的高度赞扬,我们开拓了学科建设、课程建设、人才培养、社会服务等方面的思路与视野。本次活动为今后两校进一步加强交流合作、互学互鉴铺平了道路。

25CEB1

(图文:外语学院 编辑:刘懿萱 审核:常素枝 孟喜华 韩坤)