商丘师范学院外语学院,欢迎您!

学院动态

学院动态

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

“互联网+”师范生教学技能培养中学英语工作坊举行说课专题决赛

2020年12月14日 12:55  点击:[]



12月13日下午,“互联网+”师范生教学技能培养中学英语工作坊在我校梁园校区智圆楼219多功能报告厅举行了中学英语说课决赛。外语学院副院长孙艳玲、中学英语工作坊8名坊主和全体坊员参与了本次活动。本次比赛由英语系主任、中学英语工作坊班主任孟喜华主持。

在坊主老师的指导与组织下,经过小组内说课初赛,中学英语工作坊16个小组共选拔出坊员16名参加本次说课决赛。参赛坊员经过抽签决定说课顺序,随后按照顺序逐一进行了说课展示。

16名参赛坊员表现出了出色的教学技能,说教材、说学情、说教学目标、说教学重难点、说教学步骤,思路清晰,有条不紊,参赛坊员的优异表现赢得了现场师生的阵阵掌声。经过激烈角逐,最终耿一帆等6人荣获说课比赛一等奖,王文慧等10人荣获说课比赛二等奖。随后举行了颁奖典礼。

外语学院副院长孙艳玲总结发言中对坊员的表现给与了充分肯定,指出大家能够在本学期如此繁重的课业压力之下,说课展示却能如此娴熟,充分说明了坊员的辛勤付出与坊主老师们在背后的默默支持。本次说课活动是中学英语工作坊对前一阶段实践的总结汇报,也为下一阶段微型课的实践奠定了基础。                           

 来源/外语学院

下一条:外语学院举行教育实习II总结汇报会

关闭