商丘师范学院外语学院,欢迎您!

科研工作

科研工作

当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文

“互联网+”英语专业师范生初中英语微型课培训 专题讲座顺利举行

2019年03月31日 16:16  点击:[]



全面落实河南省“互联网+教师专业发展”要求,进一步提高远程研修质量,推动我校师范生教学技能培养工作的改革与发展,使师范生教学技能培养常态化,2019年3月30日下午2:30,“互联网+”初中英语微型课培训专题讲座在梁园校区文史楼220教室举行。此次培训特邀商丘市基础教育教学研究室优秀教研员吕红梅老师进行初中英语微型课教学设计专题培训。出席本次活动有外语学院副院长孙艳玲,校内导师孟喜华、郭培粉,以及来自商丘市第一中学的杨延妮老师、商丘市实验中学宋明杰老师等十位校外导师和外语学院英语专业全体工作坊坊员。

讲座伊始,吕红梅老师提出此次讲座的主题——初中英语微型课教学设计,然后吕老师具体从认识微型课、微型课存在的问题以及教师资格证面试中微型课教学应注意的问题等三个方面对微型课进行了深入剖析。

首先,吕老师将微型课、说课、微课和常态课进行了细致的比较,让同学们对微型课有了更好的理解和认识。在此之后,吕老师从板书问题、语言表达、上课形式、时间分配及教学设计四个方面剖析了微型课教学中存在的问题和原因,并提出了可行的解决策略。最后,吕红梅老师从课前准备、备课思路和板书等方面向大家强调了教师资格证面试中微型课教学应注意的问题。吕老师借助诸多实例进行讲解,切中问题要害,既有理论高度,又十分接地气,吕老师诙谐幽默、深入浅出的讲解让现场学生们感悟很深,收获满满。

(来源:外语学院)

上一条:南京农业大学成春有教授应邀来外语学院讲学 下一条:“互联网+”初中英语优秀微型课例展示

关闭