商丘师范学院外语学院,欢迎您!

科研工作

科研工作

当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文

“互联网+”初中英语优秀微型课例展示

2019年03月31日 16:09  点击:[]



为了适应人才创新素质的培养,提高师范生素质教育与实际教学能力,完善微型课教学技能,2019年3月30日下午4:00,“互联网+”初中英语优秀微型课例展示在我校梁园校区文史楼220教室顺利举行。

此次优秀微型课例展示,我们特邀了商丘市名师工作室成员来自商丘市第一中学的杨延妮老师和来自商丘市实验中学宋明杰老师。杨延妮老师和宋明杰老师分别从阅读和写作两个不同课型对微型课教学进行了精彩展示。杨老师在授课过程中语言流畅,语调婉转动听,以其收放自如的仪表形态获得热烈的掌声。宋老师幽默风趣,以抖音小视频的播放开始了他关于写作技巧的讲解。他以学生为主体,以My Everyday life”主题,结合学生实际生活,进行了写作技巧的阐释。在课堂中,他充分挖掘学生潜能,培养了学生的写作兴趣。

教师们畅谈对不同课型的理解与收获,思维的碰撞,智慧的众筹,让同学们对英语写作和阅读教学有了更充分的认识,方向得到引领,理念得以升华。活动结束后,各坊主分组对各组学员进行了指导,并对接下来的工作坊活动内容做了详细的安排。

本次活动以现场讲解授课的形式,推出典型、分享经验、引领思考,取得了良好的研修指导效果,对提高我院师范生综合职业能力具有重要意义,为学生教学能力的发展奠定了坚实的基础,使同学们收获颇丰。

(来源:外语学院)

上一条:“互联网+”英语专业师范生初中英语微型课培训 专题讲座顺利举行 下一条:我院教师刘敏参加第四届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛

关闭