商丘师范学院外语学院,欢迎您!

教学管理

教学工作

当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文

外语学院举行第二届青年教师教学奖选拔赛初赛

2020年05月10日 17:45  点击:[]



根据《商丘师范学院关于开展第二届青年教师教学奖评选工作的通知》的要求,外语学院于5月10日在我校梁园校区智圆楼举行了外语学院第二届青年教师教学奖选拔赛的初赛。外语学院院长周运增、副院长孙艳玲等八位专业教师担任评委。党总支书记左秀会、副书记侯贤祥担任监审。

本次选拔赛要求外语学院45周岁以下教师全员参赛,参赛教师在赛前提交本学期的全部教学课件、教学设计、以及三个参赛选题。选拔赛初赛采用现场教学的比赛模式,参赛教师进行现场教学展示,包括说课3分钟、模拟教学10分钟。

外语学院共有78位教师参加了本次比赛,参赛教师分为两组,分别在121教室和122教室进行比赛。比赛过程中,参赛教师的课堂教学语言生动、富有感染力,课件制作精美,教学内容丰富,将课程思政有效地融入到专业教学中,表现出出色的专业教学能力和育人能力,充分展示了外语学院青年教师的风采。评委们依据赛前制定的评分标准,本着公平、公正、公开的原则,经过认真评议、现场打分,共推选出32名教师参加复赛。

本次比赛“以赛代练”,为外语学院青年教师提供了一次展示自我与互相学习的契机,参赛教师在备赛的过程不断提炼教学理念、打磨教学环节,提升了课堂教学能力,同时在观赛的过程中,互相学习,共同进步,明确了努力方向。

下一条:外语学院英语系开展线上教学公开课教研活动

关闭